Фестиваль проводится при информационной поддержке Комитета по молодежной политике
и взаимодействию с общественными организациями

(812) 982-92-51, (931) 203-39-99

skype: feeriafest

Организатор фестиваля: ООО «Волшебная феерия»

Документы для визы

Список документов для оформления визы

(обратите внимание, что представленный список является ориентировочным. При оформлении виз в разные страны требования к фотографиям и необходимым документам могут меняться)

1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 90 дней после окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть подпись владельца * с 14-летнего возраста ребенок должен иметьсобственный заграничный паспорт.

2. Две цветные фотографии 

на светлом фоне (белый, желтый, бежевый, светло-голубой), без уголков, овалов и растушевок 

размер фото 3,5 х 4,5 см., размер лица на фотографии от подбородка до верхней точки непышной прически в высоту от 2,8 до 3,2 см., в ширину не более 2,0 см., расстояние от края подбородка до переносицы не менее 1,3 см. Фотография переснятая прямо с загранпаспорта не принимается. Категорически запрещено использовать ретушь, производить любые изменения на негативе или позитиве, использовать компьютерную обработку.

3. Анкетные данные. См. Анкета для оформления визы 

4.  Ксерокопия российского паспорта: 1-я страница (разворот с фото) и страница с пропиской

5. Ксерокопия свидетельства о рождении (для ребенка до 18 лет)

Обратите внимание! Если ребенку больше 14 лет и у него есть российский паспорт, то копия свидетельства о рождении все равно нужна!

6. Документ о финансовом обеспечении (ОДИН ИЗ нижеперечисленных)

  • выписка с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенная печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна бть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка. Обращаем Ваше внимание на факт того, что сберегантельная книжка не может служить аналогом  вышеописанных документов
  • справка с работы с указанием заработной платы.
    Требования к справке: Оригинал на фирменном бланке предприятия с указанием фактического адреса и телефона, занимаемая должность, с какого года работает, сумма ежемесячного оклада (не менее 10 000 руб.), с фразой о предоставлении очередного отпуска в даты поездки с сохранением места работы.
    Справка должна быть заверена печатью предприятия и подписью должностного лица. Если турист работает в должности генерального директора, то справку подписывает его заместитель или главный бухгалтер.
  • форма 2-НДФЛ
  • форма 3-НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр предпринимателей, либо
  • дорожные чеки, с указание владельца, а также квитанцию на их приобретение.

    В случае, если человек не работает и не может предоставить один из вышеперечисленных документов, то необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего поездку лица (см.Спонсорское письмо) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица, а также одну из справок о финансовом обеспечении.

7. Согласие на вывоз ребенка (для несовершеннолетних)

  •  Если ребенок едет без родителей, в сопровождении руководителя группы (коллектива), то оба родителя оформляют у нотариуса письменное согласие (доверенность) на вывоз ребенка за границу на руководителя.
  • Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей, то необходимо нотариально оформленное и заверенное согласие (доверенность) на вывоз ребенка за границу от второго родителя.
  • В случае отсутствия одного из родителей или обоих предоставляется ксерокопия документа, удостоверяющего их отсутствие в одной из следующих форм:
    - свидетельство о смерти;
    -выписка из суда о лишении родительских прав;
    - справка из милиции о том, что отношения ребенка и одного из родителей не поддерживаются и его местонахождение не известно;
    - удостоверение матери-одиночки (обязательно справка по форме №25)
    В случае если над ребенком установлено опекунство, то согласие на вывоз ребенка дает опекун.

См. требования к оформлению нотариального согласия на вывоз ребенка

Если едет ребенок до 14 лет, вписанный в загранпаспорт родителя, то в паспорт родителя, кроме заверенной печатью записи - фамилия и дата рождения ребенка, должна быть вклеена и заверена печатью фотография ребенка. На ребенка в паспорт родителя вклеивается отдельная виза.